San Valentino

Io e mio marito non siamo soliti festeggiare San Valentino e da quando ci sono i bambini ancora meno.

My husband and I are not used to celebrate Valentine’s Day and when there are children even less.

Raramente ho ricevuto dei cioccolatini, qualche volta in più dei fiori che, e questo mio marito lo sa, adoro ricevere in dono soprattutto se arrivano non per una festa comandata. Emma che è la romanticona della famiglia, invece, vorrebbe vederci come nei disegni dei fidanzatini di Peynet e quindi qualcosa devo organizzare per festeggiare.

Rarely I have received some chocolates, sometimes more than the flowers, and this my husband knows I love to receive a gift especially if you do not arrive for a controlled celebration. Emma who is the sentimentalist of the family, however, would like to see ourselves as in the drawings of Peynet sweethearts and then I have to organize something to celebrate.

Così ho pensato di fare una semplice crostata con confettura di mirtilli ma, per accontentare la mia bimba, l’ho fatta in una teglia a forma di cuore e rifinita con tanti cuoricini di pasta frolla.

So I thought I’d do a simple tart with blueberry jam, but to please my baby, I did in a heart-shaped pan and finished with lots of little hearts shortbread.

crostata con cuori

crostata cuori

Per farle una sorpresa domani mattina le preparerò la colazione nelle mie tazze cuoriciose della Thun, un regalo credo ancora di quando ci siamo sposati, e per lei metterò in tavola questa mug rug che ho realizzato lo scorso anno per partecipare all’iniziativa “Emozioni dal Cuore” presso la Fiera di Bolzano Kreativ in collaborazione con Cose…Belle.

To surprise her tomorrow morning I will prepare breakfast in my cups with hearts of Thun, a gift I think even when we got married, and for her I will put on the table this mug rug that I made last year to participate in Emotions from the Heart at the Fiera di Bolzano Kreativ in collaboration with Cose…Belle.

mug rug cuore1

Il pattern che ho utilizzato l’ho trovato su Pinterest qui, il post originale era per un biglietto proprio di San Valentino e quindi da realizzare con la carta. Io per lavorarlo con i tessuti, ho aggiustato le misure a mio piacimento e ho fatto il cuore con la tecnica paper piecing utilizzando tre stoffe di rossi diversi. Il cuore è semplicemente applicato sulla mug rug e ho quiltato a macchina con dei semplici ghirigori (di più a macchina non mi riesce!).

The pattern that I used I found on Pinterest here, the original post was for their own Valentine’s card and then to make with the card. I to work it with the fabrics, I adjusted the measurements to my liking and I did the heart with the paper piecing technique using three different red fabrics. The heart is simply applied on the mug rug and I quilted by machine with simple doodles (more machine fails me!).

retro mug rug

mug rug cuore 2

Vi lascio anche la mia ricetta per la crostata, che rimane particolarmente morbida.

I also leave you my recipe for the tart, which is particularly soft.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm: Ingredients for one 24 cm cake tin:

200gr di farina (flour)

100gr di zucchero (sugar)

100gr di burro (butter)

1/2 cucchiaino di bicarbonato (1 tsp baking soda)

1 uovo (egg)

1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata (1 tbsp lemon zest)

sale q.b. (salt)

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale e la scorza di limone. Per ultima aggiungere la farina con il bicarbonato, formare una palla e ricoprirla con la pellicola traparente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Successivamente tagliare 1/3 di pasta e con il rimanente stendere la base di circa mezzo centimetro, guarnire con marmellata a piacere e con la pasta avanzata formare forme o strisce a piacere per decorare. In forno a 180° per circa 25 minuti.

Cream butter and sugar, add egg, salt, and lemon zest. Lastly add flour with baking soda, make a ball and cover with film. Let stand in refrigerator for at least half an hour. Then cut 1/3 of dough and roll out the remaining base of about half a centimeter, garnish with jam at will and with the remaining dough to form shapes or strips at will to decorate. Bake at 180 degrees for about 25 minutes.

Buon San Valentino.

Happy Valentine’s Day.

 

 

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