Biscottoni di Pasqua

OK Pasqua è passata e se avete figli piccoli come me avrete una sovrabbondanza di cioccolato in casa. Nonostante il grande avesse chiesto espressamente di non ricevere uova ne ha ricevute 2, vi lascio immaginare quante ne hanno ricevute le bimbe.

Smaltire tutto quel cioccolato è un problema che si ripete ogni anno perchè è pur vero che si conserva per molto tempo ma il cioccolato al latte (ne rimane sempre tanto di quello) non si presta a molte preparazioni culinarie come il fondente.

Qualche anno fa ho trovato una ricetta per “riciclarlo” (chiedo venia non ricordo più dove) e fatti una volta questi biscottoni sono diventati un must per il dopo Pasqua.

Ingredienti:

250gr. farina 00

250gr. ciocciolato al latte (un uovo medio)

2 uova

130gr. zucchero

40gr. burro

40gr. latte

1 cucchiaino di lievito

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il latte.

Setacciare farina e lievito ed aggiuggere al composto. Per ultimo spezzettare il cioccolato e aggiungere.

Preparare una teglia ricoperta con carta da forno e sistemarvi il composto a cucchiaiate abbondanti ben distanziate, mettere in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti.

biscottoni di Pasqua

 

 

 

 

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