Pancakes per colazione

Cosa vi piace mangiare a colazione? O niente cibo e sieti tipi da un caffè al volo?

Io ho sempre preferito mangiare qualcosa con calma al mattino e se ho i tempi ristretti, preferisco sacrificare 10 minuti di sonno piuttosto che rinunciare alla colazione.

I 10 minuti mi servono anche per prepare la colazione preferita a ognuno dei componenti della mia famiglia. C’è chi vuole solo il latte appena scaldato con una fetta di pane e nutella, chi nel latte vuole i cereali, chi vuole solo il thè con tanto zucchero e biscotti. Io sono nella fase solo porridge d’avena con frutta e caffè, mio marito vuole i pancakes.

In genere li vuole nei giorni in cui, nella pausa pranzo, va in palestra ma a volte la richiesta arriva anche da qualcun’altro e via che spadello ogni mattina.

Ho postato questa foto su Instagram qualche giorno fa

ricetta pancakes con mirtilli

e visto che un discreto gruppo di amiche mi ha chiesto la ricetta, eccola pronta:

Ingredienti:
  • 1 uovo intero e un albume,
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di farina (a scelta)
  • 1/2 cucchiaino di lievito o bicarbonato
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • burro o olio q.b.
  • frutta a piacere

 

Sbattere le uova con un pochino di sale e poi aggiungere 2 cucchiai di farina e 1/2 cucchiaino di lievito (oppure di bicarbonato). Per ultimo un cucchiaio abbondandante di yogurt greco e frutta a piacere, io preferisco i frutti di bosco. Mettere il composto a cucchiaiate in padella antiaderente con pochino di burro (come per le crepes) si formeranno delle bollicine, quando scoppiano girare un minuto sull’altro lato e voilà sono pronti. A piacere aggiungere lo sciroppo d’acero.

ricetta pancakes con i lamponi

Buona colazione!

 

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