Vi piacciono i mirtilli? Io li adoro.
Cerco sempre nuovi modi per cucinarli e quest’estate mi sono innamorata di una torta.
Fatta e rifatta decine di volte, penso di averla offerta davvero a tutti quelli che sono passati da casa mia o hanno condiviso una cena o un pranzo con me.
E’ velocissima e semplicissima, ideale per risolvere il problema del dolce all’ultimo momento ma è anche molto buona. La ricetta originale la trovate qui, e di seguito la mia versione adattata alle nostre misure e ai miei gusti.
INGREDIENTI:
150 gr di farina (io ho usato quella di kamut)
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
110 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo grande
1/2 tazza di yogurt greco (circa 80/90 gr)
1 tazza di mirtilli
Setacciare la farina con lievito, bicarbonato e sale. In un altro contenitore amalgamare il burro con lo zucchero fino a che siano morbidi, aggiungere l’uovo. Se usate una planetaria, abbassare la velocità e aggiungere in sequenza metà farina, lo yogurt e l’ultima parte di farina. Versare il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e disporre i mirtilli in superficie.
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Ecco il risultato, purtroppo non ho fatto in tempo a fotografare una fetta tagliata…
A vostro piacere spolverizzare con lo zucchero a velo e buon appetito!