Torta con mirtilli e yogurt greco

Vi piacciono i mirtilli? Io li adoro.

Cerco sempre nuovi modi per cucinarli e quest’estate mi sono innamorata di una torta.

Fatta e rifatta decine di volte, penso di averla offerta davvero a tutti quelli che sono passati da casa mia o hanno condiviso una cena o un pranzo con me.

E’ velocissima e semplicissima, ideale per risolvere il problema del dolce all’ultimo momento ma è anche molto buona. La ricetta originale la trovate qui, e di seguito la mia versione adattata alle nostre misure e ai miei gusti.

INGREDIENTI:

150 gr di farina (io ho usato quella di kamut)

1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

110 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo grande

1/2 tazza di yogurt greco (circa 80/90 gr)

1 tazza di mirtilli

Setacciare la farina con lievito, bicarbonato e sale. In un altro contenitore amalgamare il burro con lo zucchero fino a che siano morbidi, aggiungere l’uovo. Se usate una planetaria, abbassare la velocità e aggiungere in sequenza metà farina, lo yogurt e l’ultima parte di farina. Versare il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e disporre i mirtilli in superficie.

Torta mirtilli e yogurt greco

Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

Torta mirtilli e yogurt greco

Ecco il risultato, purtroppo non ho fatto in tempo a fotografare una fetta tagliata…

A vostro piacere spolverizzare con lo zucchero a velo e buon appetito!

 

 

 

 

Lascia un commento